12 мая 2015 (17:13)

Геннадий Головкин: «Флойд — очень умный парень. Он понимает, что драться со мной опаснее»

Чемпион мира WBA/IBO в среднем весе Геннадий Головкин дал интервью Максу Келлерману и Марселло в прямом эфире радио ESPN LA, сообщает группа GGG ВКонтакте.

— Тебе нравится эта песня Mexican Style, GGG?
— Да, мне она нравится.

— Это классно, так как это не вы связались с кем-то, типа «сделайте нам песню». Они написали ее, так как являются фанатами.
— Да, это хорошо. Я уважаю своих поклонников, своих друзей, получился хороший подарок для моих поклонников.

— Перед тобой Вилли Монро в эти выходные.

— Бедный Вилли.

— Но Вилли Монро — очень хороший боксер. Не очень большой панчер, но очень увертливый левша. Ты изучал видео с ним?
— Да, конечно, Макс. Почему Вилли Монро? Потому что он — левша, великоленый боксер. И я должен показать своих фанатам, что могу побить любой стиль.

— Потому что он представляет опасность для твоей серии нокаутов. Он не будет стоять и ждать твоих ударов. Тебе нужно будет за ним поохотиться и срезать углы, так?
— Да, мне это интересно, очень большой тест для меня.

— Да слышали мы это уже раньше, GGG. И вот я там, но все заканчивается в первом раунде.
— Нет, обычно где-то второй или третий раунды.

— Да, ну вот когда ты смотришь оппонента как Вилли, в твоей голове уже есть представление, как пройдет нокаут, или ты действуешь по ситуации? Каков твой план на бой?
— Я думаю, что по ситуации. Очень важны сам момент, моя позиция, мой тайминг по отношению к нему. Я знаю его стратегию — это много движения. Возможно превые пару раундов будут сложными для меня, а во второй половине боя будет интересно, я обещаю.

— То есть ты будешь атаковать по корпусу сначала, так?
— Да, верно.

— Столько много парней бегают за противником, когда тот двигается. Например, Пакьяо ходил следом за Флойдом вместо того, чтою срезать углы. Я уверен, что Абель Санчес работал с тобой над этим элементом, можешь поделиться?
— Да, в первую очередь спасибо моему тренеру Абелю Санчесу. Он открыл мне глаза не на длинную дистанцию, не на «беготню на стадионе», а на бой на ближней дистанции. Мне нужно сокращать дистанцию. Это момент, все может решиться в одну секунду, вот так (щелкает пальцами).

— Вот так (щелкает пальцами)? Вот так ты потушишь ему свет?
— Да (улыбается).

— Ты видел бой с Канело. Ты слышишь эти разговоры о GGG, непобежденном чемпионе среднего веса, почти со всеми победами нокаутом, любимце всех заядлых поклонников бокса сегодня...

— Даже для обычных фанатов тоже. Он — любимый боксер моей жены!

— Итак Канело и Киркленд в эти прошедшие выходные. Что ты думаешь о выступлении Канело?
— Это было абсолютно великолепное выступление. Киркленд идеально подходит Канело, потому что идет силой на него.

— Канело хорошо выглядит, так как оппонент идет к нему. Он любит драться. но не любит гоняться сам за тобой. Но ты сам любишь идти на противника, так что в каком-то смысле ты можешь стать катализатором для проявления лучших качеств Канело, так? Так как ты пойдегь на него?
— Да правильно. Но моя ситуация немного другая. Я в другом весе, другой стиль, другой класс, Макс. Другой класс. 160 фунтов — это не 154. И мой класс немного повыше.

— Что, если Канело захочет с тобой встертиться посередине, скажем 157 фунтов?
— Я хочу боя 100%, но 157? Неинтересно. 160 или 154.

— То есть ты готов спуститься в 154?
— Только для Флойда. Канело — большой парень. Очень интересный бой для нас обоих в 160 фунтов. Все хотят настоящий бой, не скучный бой без движения, без ударов.

— Но для Флойда, даже если ты будешь ослаблен, все равно думаешь, что сможешь нокаутировать его?

— Ууууу, GGG!

— Скажем, Флойд захочет, чтоб ты связал одну руку за спиной, подерешься ли ты с ним?
— Я все же предпочитаю бокс.

— Что ты думаешь по поводу мегабоя Флойд — Мэнни?
— Для меня это был очень умный бой. Флойд — великолепный чемпион, я его уважаю, он — номер один. Он чувствует дистанцию, он чувствует скорость, он всё чувствует. Лично для меня он может показать больше, для фанатов тоже. Больше тактики, больше стратегии, больше комбинаций. А Мэнни потерял контроль над поединком. Я думаю, Флойд должен был показать, что у него сильнее удар, больше ударов правой, больше левых хуков, потому что он МОЖЕТ. Это было бы легко для него.

— В последний раз, когда ты дрался в Лос-Анджелесе, ты сделал нокаут под соусом Mexican Style. Ты подарил эту победу мексиканским болельщикам и своему тренеру Санчесу, который научил тебя стилю Чавеса старшего. Я даже говорил с Чавесом старшим о тебе, и он сказал: «да, он дерется, как я раньше дрался». На этот бой ты выходишь в золотистом и фиолетовом цветах? Почему так?
— Макс, это дань уважения моей команде LA Lakers.

— И твой бой пройдет в Форуме, где раньше проводили свои матчи LA Lakers.
— Я помню, как давненько я следил по телевизору в первую очередь за Lakers, а во вторую за Chicago Bulls. Это две лучшие в мире команды для меня. И я дерусь в Форуме!

— Это дань уважения Lakers. Трусы золотисто-фиолетовые?
— Бело-фиолетово-золотистые трусы, боксерки и перчатки.

— Время шоу позвращается в Форум.
— Точно.

— Круто, это отличный маркетинг. Но эти цвета не для Clippers, лучшей команды сейчас, так?

— Геннадий, никому дела нет до Clippers.

— Давай вернемся к Флойду, так как ты сказал кое-что интересное. Люди сейчас придумаывают пути, как бы тебе пересечься с Флойдом. Думаешь, это реалистично?
— Хороший вопрос, Марселло. Смотри, Марселло, Флойд — очень умный парень. Он — бизнесмен. Он понимает, что драться со мной опаснее. Да, я так думаю. 154? Отличный подарок для фанатов.

— Сколько раундов Флойд пройдет с тобой, если бой будет в 154?
— Это бокс, я не знаю. Это высший класс. Это бокс.

— 6 раундов будет наверное наилучшим порогом для букмекеров.

— Из всех боксеров на арене сейчас: Котто, Канело, Флойд, кто будет наиболее сложным для тебя хотя бы теоретически?
— Наверное сегодня Котто. Он — чемпион в 160. Я хочу титулы в 160, мой фокус сейчас тут. Это моя категория.

— Котто побил Мартинеса, и потому — чемпион. А ты не будешь удовлетворен, пока не сотрешь все сомнения на счет того, что ты лучший в этом весе?
— Верно. Моя цель — все пояса в 160, Макс. Возмодно Котто, а может быть и Канело, если он поднимется в 160. Я хочу бои с чемпионами в этом весе.

— Я спросил Канело на ринге, хочет ли он боя с тобой. Как тебе его ответ?
— Мммм, я думаю, он умно ответил. Я думаю в следующем году, возможно в мае на Cinco de Mayo, очень хорошая дата для нас.

— Ты и Канело на Cowboy Stadium!
— Было бы очень целесообразно ориентироваться на эту дату.

— Вот он, дамы и господа, Гудбой киллер!
— Добро пожаловать в мою категорию! (Все смеются).