28 января 2016 (15:50)

Геннадий Головкин: «Для меня это большая честь — быть послом „Цеснабанка“»

Сегодня в Астане состоялась совместная пресс-конференция АО «Цеснабанк» и Геннадия Головкина, посвященная новой странице в истории многолетнего сотрудничества между одним из крупнейших финансовых институтов Казахстана и одного от лучших боксеров современности.

Прошедший год был успешным и для банка, и для чемпиона Мира. Отличные финансовые показатели и спортивные победы подчеркивают общность между банком и чемпионом — это стабильность, надежность и упорство в достижении своих целей.

В 2016 году плодотворное сотрудничество АО «Цеснабанк» и Геннадия Головкина делает новый виток. На пресс-конференции прославленный спортсмен официально подтвердил, что в качестве посла банка будет участвовать в социальных и коммерческих проектах «Цеснабанка», один из которых уже запущен в производство.

АО «Цеснабанк» и Международная платежная система MasterCard выпустили платежные карточки с изображением и автографом Геннадия Головкина. Теперь любой поклонник казахстанского боксера может иметь карточку с любимым спортсменом.

Геннадий Головкин, чемпион Мира, боксер-профессионал в среднем весе:
— Хочу сказать, что мне очень приятно находиться дома. Хочется поблагодарить АО «Цеснабанк» за то, что у меня есть возможность встретиться с вами.

Даурен Жаксыбек, председатель Совета Директоров АО «Цеснабанк»:
— Хотелось бы также рассказать о своих достижениях. Для нашего банка, так же как для Геннадия Головкина, прошедший год был чемпионским. Мы укрепили свои позиции в рейтинге ТОП-10 казахстанских банков. Заняли стабильное третье место. Выходим на российский рынок, приобретя контрольный пакет акций ОАО «Плюс Банк», который является прибыльным даже в кризисное время. Мы сейчас ведем работу по построению модели первоклассного сервиса.

Выбор Геннадия Головкина как партнера нашего банка не случаен. Нас связывает долголетняя дружба. Мы сегодня хотим с гордостью представить этого прославленного спортсмена как посла нашего банка. Мы знаем, что Геннадий является большим приверженцем развития бокса в Казахстане.

Геннадий Головкин:
— Для меня это большая честь быть послом «Цеснабанка». Представлять наш банк и нашу страну на международной арене — большая ответственность.

Даурен Жаксыбек:
— Пользуясь случаем, хотели бы объявить о новом проекте, который мы запустили совместно с Геннадием Головкиным. АО «Цеснабанк» и Международная платежная система MasterCard выпустили платежные карточки с изображением и автографом Геннадия Головкина. Хотели бы первую такую карту подарить лично Геннадию. Также мы хотели бы сказать о том, что, в честь признания заслуг этого человека в развитии казахстанского спорта, как благодарность и подарок болельщикам АО «Цеснабанк» называет в честь Геннадия Головкина Корпоративный центр в столице нашей Родины — в городе Астане, на проспекте Сарыарка. Отдавая дань уважения землякам GGG за их преданность чемпиону, имя легендарного боксера будет дано и отделению банка в родном городе спортсмена — в Караганде, по улице Ерубаева.

— Я горжусь тем, что мы развиваемся вместе. Всегда говорю о том, что являюсь послом «Цеснабанка», банка, который является одним из ведущих в Казахстане, и в моем лице быть таким послом — большая честь. Также скажу, что Даурен Жаксыбек — это настоящий человек, который держит свое слово, и тот в кого можно верить. Вы сами видите это отношение ко мне. Это большие проекты для Казахстана. Я сам — неотъемлемая часть «Цеснабанка».

— «Цеснабанк» всегда уделяет особенное внимание развитию спорта в Казахстане. Это касается, бокса, хоккея, футбола, вопросов детского хоккея, шахмат. Мы верим в спорт и в будущее. Наша совместная с Геннадием задача — это развитие массового спорта в Казахстане. Для нас большая честь осознавать, что Геннадий Головкин стал послом нашего банка.

— Геннадий, как известно, многие любители бокса и специалисты ждут Вашего поединка с Альваресом. Какова вероятность того, что этот супермегафайт все-таки состоится?
— Все реально. Запланировали на сентябрь. Пока в ожидании этого месяца.

— Вы говорили о том, что мечтаете открыть Академию профессионального бокса в Казахстане. Как продвигается эта идея?
— Однозначно, так как я сам боксер, я хотел бы открыть Академию профессионального бокса в Казахстане. Хотел бы оберегать молодежь от сомнительных увлечений — не буду громко говорить, что хотел бы быть примером. Хотел бы, чтобы наша нация была здоровой.

— Имеете ли цель после завоевания всех поясов в среднем весе подняться на категорию выше — в суперсредний вес?
— Вы глобально шагаете. Моя цель — завоевать все пояса в среднем весе, и я иду к ней. Давайте поговорим об этом после того, как я, дай Бог, заберу себе все пояса.

— Есть ли планы провести бой в Астане?
— Интересный вопрос. Можно и провести. Организовать бой в Астане — с удовольствием. Хочется сделать большое шоу. Это будет большое событие для Казахстана.

— Поддерживаете ли Вы сейчас начинающих спортсменов? Второй вопрос: не секрет, что многие Ваши соперники усиленно провоцируют Вас до боя — как сильно это действует на вас?
— Да, у меня есть пара ребят, с которыми я сотрудничаю. Но хочу сказать, что в Казахстане отлично работает Федерация бокса, которая помогает молодым боксерам. Считаю, что это лучшая Федерация в АИБА на данный момент. Я специализируюсь только на профессиональном боксе. Не скажу, что не обращаю внимания на провокации соперников. Просто делаю свои выводы, и они видны в бою.

— Даурен Адильбекович, в каких социальных или спортивных проектах «Цеснабанка» будет принимать участие Геннадий Головкин в качестве его посла?
— Как я уже озвучил, это секрет. Мы планируем несколько мероприятий. Одно из них — это выпуск банковских карт с Геннадием Головкиным. Вы все увидите сами, не будем комментировать раньше времени.

— Вопрос Геннадию Головкину. Что сейчас, являясь суперзвездой бокса, Вы чувствуете, подписывая подобные контракты? И вспомните моменты, когда Вы только начинали свою профессиональную карьеру, и было, скажем так, нелегко?
— Хороший вопрос. Я очень благодарен «Цеснабанку». У нас, на самом деле, сотрудничество, который длится не один год. Я открыт для предложений.

— Что скажете о словах Матвея Коробова, который уже дал свое согласие провести следующий бой против Вас?
— Планировать и хотеть — это одно. Сделать — совсем другое. Что касается Матвея, то не могу ответить на этот вопрос. Думаю, что много кто хотел бы провести бой со мной. Приятно слышать, что Матвей еще в строю.

— Что насчет идеи проведения следующего Вашего боя в Лондоне?
— Я от Вас узнаю об этом.

• (3) Оцените статью