28 марта 2015 (06:24)

Евгений Яровенко: «Весной все кружки — серые»

Главный тренер «Тараза» Евгений Яровенко в эксклюзивном интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz, рассказал о старте своей команде в нынешнем сезоне, об инциденте с Муратом Тлешевым и как завершится встреча против сборной Исландии.

— Евгений Викторович, охарактеризуйте, пожалуйста, старт своей команды?
— Все четыре игры мы провели ровно. Нам не хватало немножко везения, где-то фарта не хватало. В первой игре с «Шахтером» — было открытие чемпионата, готовились и просматривали соперника, но в любом случае, что мы закладывали в Турции, смазало, что все четыре матча мы играли на синтетике, но это не оправдание. Команда сбалансирована во всех линиях, здоровая конкуренция, все живы, здоровы. Все нам прочили, что в первых четырех турах нам будет сложно, сложный календарь, но в любом случае, мы не выглядели не чем не хуже соперников. И, игра с «Кайратом» показала, что мы, действительно на правильном пути.

— Всего два забитых мяча в четырех турах, не маловато?
— Конечно, это немножко настораживает. В любом случае, работаем над реализацией в тренировочном процессе. В связи с приходом новых игроков, где-то не хватает взаимопонимания, практически пятьдесят процентов команды — новая, нужно время. Последняя игра показала, что какие-то отрезки, где-то удовлетворяет, но в любом случае, нужно время, и к каждой игре, мы будем прибавлять и в этом компоненте тоже.

— Оправдывают ли ваши надежды приглашенные легионеры Пищур и Мера?
— Я думаю, что Пищур и Мера в любом случае принесут пользу команде. Игроки очень хорошего уровня. Может быть не хватает времени на адаптацию, для акклиматизации в новом коллективе, но они влились безболезненно, и сегодня Пищур, является лидером на футбольном поле, и подстегивает ребят, прошел хорошую школу украинской Премьер-лиги и в Узбекистане он играл и много мячей забивал. В каких-то матчах нацеливаем, чтобы использовали его лучшие качества, такие, как он забил «Кайрату». То, что касается Меры, то он действительно игрок квалифицированный, хорошо играет вверху головой. Где-то, в каких-то моментах хладнокровен. В принципе, ребята, пришлись к нам, ко двору.

— Почему не играет Александр Яровенко?
— Яровенко получил травму на первом сборе — надрыв икроножной мышцы. Сейчас он уже восстановился, и только начинает набирать форму. Пропустил практически все сборы.

— Можете прокомментировать инцидент, в конце матча с «Атырау»?
— Там, как такого инцидента не было. Просто, у меня был один вопрос к Мурату Тлешеву, и мы нашли общую точку соприкосновения. Просто журналисты раздули, что я там кидался, но я до такого не опущусь — бросаться на футболистов, тем более, на игрока, который играл у меня в команде, и приносил пользу команде. Просто у меня был вопрос, а все подумали, что я с ним иду разбираться, и журналисты зафиксировали фотографии. Но у меня не тот принцип, и некогда не буду не с кем разбираться таким образом.

— Турнирная таблица после четырех туров соответствует своей действительности?
— Мне кажется, как говорится, весной все кружки серые. Борьба идет ожесточенная. Смотрите, в каждом матче, даже лидеры теряют очки, и все команда потеряли очки. Нет такого явного лидера и явного аутсайдера. В любом случае, 6-7 тур, где-то поставит на свои места, и будет ясность в турнирной таблице.

— 28 марта сборная Казахстана будет играть отборочный матч против сборной Исландии. Что ожидаете от нашей сборной?
— Мы смотрели игру в Турции, когда они играли против Молдовы. В каких-то моментах команда мне понравилась, но может, не хватало времени на подготовку, а что, касается сегодня, хочется верить, и надеется на позитивный результат, но в любом случае, нашу сборную, устроит, только победа. Заниматься сегодня прогнозом, дело не благодарное, но в любом случае, хочется ждать и верить, что сдвинемся с мертвой точки, хотя соперник, достаточно серьезный.

• (7) Оцените статью