6 октября 2015 (01:15)

Евгений Коструб: «Нисколько не жалею о своем выборе»

Опытный полузащитник карагандинского «Шахтера» Евгений Коструб поделился планами на будущее и рассказал о своих первых шагах в футбольном мире пресс-службе клуба.

— Евгений расскажите о том, где Вы начинали заниматься футболом. Кто Ваш первый тренер?
— Заниматься футболом я начал там, где я родился и вырос, в поселке Ключи (в 20 км от Алматы). Уже со школьной скамьи начал заниматься спортом номер один. Первым тренером был Голяткин Александр Федорович, потом его сменил Коростелев Сергей Николаевич, и еще огромную роль в моей футбольной, да и не только, в жизни, сыграл директор нашей ДЮСШ Муратиди Константин Иванович.

— Прошлый сезон Вы провели в составе нефтяников. Как возник вариант с переходом в «Шахтер». Не жалеете о своем выборе?
— В декабре 2014 года поступило предложение из Караганды, и я был очень этому рад, так как это большой клуб, с именем, с историей, с достижениями не только на внутренней, но и на международной арене. И конечно, нисколько не жалею о своем выборе.

— В команде «Шахтер» за этот сезон сменились три тренера. Что можете сказать о каждом из наставников?
— У каждого тренера есть чему учиться, стараюсь выполнять требования, сохранять позитив и запоминаю только хорошее. Всем тренерам, с которыми мне довелось поработать в этом году, я благодарен и отношусь к ним с большим уважением.

— Как проходит тренировочный процесс?
— На сегодняшний день у нас хороший, четко отлаженный тренировочный процесс, подготовка к матчам просчитана, об этом говорят наши игры, в которых мы не уступаем соперникам в большинстве компонентов игры.

— Чего не хватает «Шахтеру», чтобы оказаться на лидирующих позициях?
— Я считаю, нужен комплексный анализ компетентных людей, которые определят векторы развития и стратегию клуба на несколько лет вперед.

— «Шахтер» сможет сохранить «прописку» в Премьер-лиге?
— Конечно! У нас в команде никто даже не сомневается в этом, я каждый день вижу глаза ребят и руководства, и они говорят только об одном, что мы отдадим все ради достижения цели.

— В будущем хотели ли Вы остаться в футболе и заниматься тренерской деятельностью?
— Честно говоря, раньше особо не задумывался, но последние года два мне это стало очень интересно, может быть, возраст сказывается (смеется). Сейчас уже есть мысли, но в первую очередь нужно будет много учиться, развиваться и совершенствоваться, ведь футболист и тренер, или даже футбольный функционер — это совершенно разные профессии, но это тоже добавляет интереса.

— Как Вам Караганда?
— Мне здесь очень нравится! Очень жаль, что по некоторым причинам не смогла приехать моя семья, потому что я очень хотел показать им город. Я чувствую себя в Караганде очень комфортно и в профессиональном, и в бытовом плане, люди здесь прекрасные!

— Как Вы проводите свое свободное время?
— Не буду оригинален: интернет, книги, прогулки по городу, общение с ребятами из команды. Всегда есть чем занять себя!

— Как Ваши родные настраивают Вас на серьезные матчи?
— Желают удачи, победы, хорошей игры, в общем, всё как у всех. Но при этом, я знаю, очень сильно болеют и переживают за нашу команду.

— Что можете сказать о фанатах «Шахтера»?
— Мы все им очень благодарны за поддержку в любых ситуациях! За все время я ни разу не слышал негатива в адрес команды или отдельных игроков, на матчах нам обеспечена сумасшедшая атмосфера. И при всем этом наши болельщики максимально корректны и доброжелательны.

shahter.kz