20 июня 2016 (00:50)

Дмитрий Шомко: «Своими выкриками в мой адрес павлодарские болельщики лишь показывают свою слабость»

«Астана» в матче Премьер-Лиги разошлась миром с «Иртышом» — 1:1. Игроки подарили любителям футбола зрелищную игру с обилием опасных моментов.

Защитник «Астаны» Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал о своих впечатлениях от игры, высказал свое недовольство поведением павлодарских болельщиков и поделился мыслями о предстоящем дерби двух столиц в Алматы.

— Считаю, что матч получился интересным для болельщиков. Сложно сказать, чего именно не хватило. Возможно, везения — сколько раз мяч катился по ленточке и ни разу мы не замкнули... Не получилось сегодня выиграть, но провели хороший матч. Конечно, пропустили нелепый гол, а в целом, — сыграли хорошо.

— В первом тайме «Астане» тяжело удавалось вскрывать оборону соперника...
— «Иртыш» играл компактно в обороне — это было первое, с чем мы столкнулись. Мы полностью владели инициативой, «Иртыш» играл только на контратаках. Кроме забитого гола они, по большому счету, ничего и не создали.

— По поводу пропущенного гола: когда практически с метра расстреляли ворота «Астаны», с чем бы Вы связали несогласованные действия в обороне в том эпизоде? Показалось, что Вы, в том числе, потеряли позицию, когда был прострел с фланга.
— Там были два игрока. Возможно, это и моя ошибка, что позволил сделать скидку головой. В целом, думаю, что не хватило концентрации, немного выключились в эпизоде. В остальном — все было нормально.

— «Астана» скорее потеряла, нежели приобрела...
— Конечно, мы играли дома и должны были выигрывать.

— Матч против «Иртыша» для Вас был принципиальным?
— Давно уже не играю в Павлодаре. За эти годы там многое поменялось. Конечно, с Павлодаром у меня связаны теплые воспоминания. Там я провел хорошие годы. Но то, как ведут себя павлодарские болельщики, — мне это непонятно.

— Что Вы имеете ввиду?
— Своими выкриками в мой адрес они лишь показывают свою слабость.

— Очень странная реакция на Ваш переход в столицу...
— Думаю, что перешел в одну из лучших команд страны. «Астана» — клуб, который борется за высокие места и на протяжении последних лет достойно представляет нашу страну в еврокубках.

— Завтра состоится жеребьевка второго отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА. Кого бы Вы хотели получить в соперники?
— Честно, даже не знаю, кто может попасться. Это Лига Чемпионов, и все понимают, что предстоят тяжелые матчи. Надеюсь, что болельщики будут нас поддерживать. Сегодня было супер. Была хорошая атмосфера на стадионе.

— Еврокубки уже близко. Считаете, «Астана» смогла набрать форму, которая позволит повторить достижение прошлого года?
— Мы идем на первом месте, есть солидный отрыв, значит, команда на ходу. Никакого спада не было и не будет. Я надеюсь, что все будет хорошо и мы сможем успешно выступить в Лиге Чемпионов.

— Всего четыре дня до важной игры с «Кайратом». Успеете восстановиться к ответственному матчу?
— Конечно. Завтра будет восстановительная тренировка. Думаю, все будет по плану, и мы подойдем в хорошем состоянии к игре.

— Полагаете, что предстоящая очная встреча с «Кайратом» в Алматы будет на порядок сложнее, чем та, что состоялась в первом круге?
— Хорошо понимаем, что играть против «Кайрата», тем более — в Алматы, всегда трудно. Будет хороший матч. Мы, в свою очередь, постараемся показать интересный и зрелищный футбол.

• (0) Оцените статью