х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
29 мая 2017 (17:39)
Вход Регистрация
4179
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Футбол. Первая лига

  • 18:00
    «Байконур» — «Кызыл-Жар СК»
    - : -

Футбол 13 мая 2017 (00:04)

Джаба Джамаришвили: «На данный момент я целиком нацелен на КПЛ»

Джаба Джамаришвили: «На данный момент я целиком нацелен на КПЛ»

За поединками чемпионата Казахстана в Премьер-Лиги и матчами розыгрыша Кубка страны традиционно на втором плане остаются перипетии турнира в Первой лиге главного нашего национального футбольного турнира. Между тем, и в этом соревновании происходит немало интересного. 

Настоящую перестрелку устроили в прошлое воскресенье в Темиртау местный «Шахтер-Булат» и «Экибастуз». В итоге хозяева победили со счетом 5:3, хотя им и пришлось по ходу встречи отыгрываться. Одним из заметных игроков в составе гостей на поле был воспитанник столичного футбола Джаба Джамаришвили.

Следящим за выступлениями казахстанских игроков за пределами родной страны отечественным любителям футбола этот исполнитель известен тем, что в свое время выступал в чемпионатах Кыргызстана и Грузии. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил спортсмена рассказать о том, как ему играется в родной стране.

— Джаба, вот уже третий сезон по завершении своих зарубежных выступлений Вы играете на Родине. Как Вам турнир чемпионата Казахстана в Первой лиге?

— В Первой лиге сегодня всего 9 команд. Я думаю, должно быть, как минимум, 16 участников, — тогда чемпионат был бы более интересным.

— «Жетысу» далеко забрался в розыгрыше Кубка страны. Свидетельствует ли это, на Ваш взгляд, о том, что команды Первой лиги подтягиваются по уровню к участникам турнира в КПЛ?
— Не забывайте: «Жетысу» много лет выступал в Премьер-Лиге. Там собран хороший коллектив, способный играть на уровне команд КПЛ.

— Последний матч вашей команды в Темиртау получился более чем результативным. Команды искали счастья у чужих ворот, забывая про оборону своих?

— Просто, наверное, так получилось, что обе команды сыграли в открытый футбол. Хотя мы могли выступить лучше.

— Как сами считаете, — опыт игры в Кыргызстане и Грузии сейчас Вам пригодился?
— Любой опыт в жизни — опыт. В футболе — тем более. Благодаря ему, я закалился, научился не обращать внимания на трудности и различные ситуации. И с каждым разом мое желание идти к своей цели только росло. Я рад, что в моей жизни были такие моменты. Также рад, что я снова в Казахстане.

— Если бы вновь возникла возможность попробовать свои силы за рубежом, — решились бы?
— Почему бы нет? Думаю, у меня еще будут такие шансы. Но на данный момент я целиком нацелен на КПЛ. Хочу попробовать свои силы в дружине сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана.

— Что происходит, на Ваш взгляд, в этом сезоне с «Экибастузом»? Почему команда идет сейчас на последнем месте?
— На самом деле, в команде все хорошо. Все мы нацелены на победы в нынешнем чемпионате. Возможно, просто была полоса неудач. Думаю, она скоро закончится.

— Довольны ли Вы сами своей игрой в этом сезоне на данный момент?

— По натуре я очень самокритичный человек, — вижу свои ошибки, анализирую все ситуации. Это заставляет больше работать над собой и совершенствоваться. А так, я уверен в себе и в своих силах. Если бы такого не было, то в моей жизни не было бы футбола.

— В минувшее межсезонье из «Экибастуза» в «Тобол» перешел Самат Жарынбетов. А когда уже увидим на более высоком уровне Джабу Джамаришвили?
— Есть такое выражение: «Какой солдат не мечтает стать генералом?..» Оно применимо и в футболе. В спорт приходят побеждать, быть первыми. А в футболе каждый спортсмен стремится попасть в команду высшего уровня, и я — не исключение. Стараюсь играть так, чтобы меня заметили. 



sports.kz

Теги ФК «Экибастуз»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Uriy13 мая 2017, 10:44 Все, кто хочет играть и стремится попасть в КПЛ, те уже там играют, остальным-надо подтягиваться, надо проявлять себя хоть чем-то, быть конкурентоспособным, а как же иначе, так всегда было и будет!

  • Актобе 
  • 22290 записей
  • 1723 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4297
  • баллов
  • (7)

Футбол

Опрос

Какое место займет сборная Казахстана в группе отбора на чемпионат мира-2018?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 10 марта 2017 (14:08)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»29096

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru