9 июня 2015 (16:03)

Денис Причиненко: «Хотел бы играть в Казахстане. Но пока никто не звал»

Вчера, как известно, в казахстанском футболе открылось летнее трансферное окно. Однако еще незадолго до этого события (да и задолго, впрочем, тоже) начала расползаться информация о том, с кем клубы Казахстанской Премьер-Лиги планируют расстаться в этот период, а кого, напротив, намерены привлечь в свои ряды. Определенный процент таких сообщений, как известно, оправдывается, но немало их так и остается навсегда в статусе трансферных слухов.

Не так давно некоторые республиканские СМИ сообщили о том, что алматинский «Кайрат» проявляет интерес к 23-летнему Денису Причиненко. Этот уроженец немецкого Потсдама выступал за шотландские «Хартс» и «Рэйт Роверс», украинский «Севастополь», а в завершившемся недавно сезоне защищал цвета болгарского ЦСКА из Софии. В свое время данный игрок провел три матча за сборную Украины U-17, а в настоящее время считается кандидатом в сборную Германии, хотя и не сыграл пока за нее ни одного матча.

Когда представилась такая возможность, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz не преминул поинтересоваться у спортсмена его реальными казахстанскими перспективами.

— Денис, у нас в стране проходила информация, что Вами интересуется «Кайрат» из Алматы. Это, действительно, так?
— Мне приятно слышать о таком интересе... «Кайрат» — это очень хорошая и большая команда! Но я про подобный интерес слышу впервые. Из «Кайрата» ко мне никто не обращался.

— Каковы сейчас Ваши трудовые взаимоотношения с ЦСКА из Софии?
— Контракт с ЦСКА был подписан до 2017 года. Но сейчас в клубе серьезные проблемы. Возможно, он будет объявлен банкротом. Даже лицензию для выступлений в еврокубке и в сильнейшем дивизионе чемпионата Болгарии не получили... Ну, и большие долги у клуба перед нами, игроками... Я сейчас нахожусь дома, в Берлине, и никто не знает, что будет с ЦСКА. Читал в интернете, что все игроки команды уже объявлены свободными... Ничего не ясно пока.

— А возможна ситуация, что Ваш агент ведет переговоры с тем или иным клубом, но Вы пока еще об этом не знаете?
— Нет, про это мой агент, как и я, слышит в первый раз. Конечно, он изучает уже другие варианты, и если у «Кайрата», действительно, имеется ко мне интерес, они могли бы связаться с моим агентом. «Кайрат» — большая команда, и я был бы рад, если бы с этим клубом велись переговоры по поводу моего перехода. Но пока ничего такого нет.

— А из других казахстанских клубов предложений не было?
— Пока не было.

— Но Вы сами рассмотрели бы возможность играть в Казахстане, если бы получили интересное предложение?
— Да, конечно! Казахстан — это хорошая страна, очень красивая, где живут люди с хорошим менталитетом — это очень для меня важно. Чемпионат Казахстана тоже достаточно силен, в нем много хороших игроков и хорошие перспективы на будущее. Я молодой игрок, у меня много амбиций. И я уверен, что уровень такого чемпионата, как казахстанский, с каждым годом будет расти!

— Последний вопрос. В чемпионате СССР играли братья-близнецы Сергей и Владимир Причиненко. Вы ведь сын Сергея? Чем он сейчас занимается?
— Да, мой папа — Сергей Причиненко. Они с мамой сейчас живут и работают в Берлине. Я очень благодарен им за то, что они для меня сделали! Часто ездят в Симферополь — там осталась квартира, и там живет брат-близнец папы — Владимир Причиненко. Его сын, мой двоюродный брат Станислав, сейчас выступает за ФК «Тосно» в ФНЛ чемпионата России.

• (4) Оцените статью