10 августа 2014 (21:45)

Дастин Бойд: «Отплатим „Авангарду“ в финале Кубка»

Сегодня «Барыс» уступил омскому «Авангарду» во втором матче Кубка Президента РК. Нападающий столичного клуба Дастин Бойд в интервью корреспонденту «Sports.kz» рассказал, почему не получилось вырвать победу у основного соперника «барсов» на турнире, оценил капитанство своего партнера — Брэндона Боченски, а также объяснил, почему болел за сборную Германии на чемпионате Мира по футболу.

— Что скажешь по сегодняшней игре, никак не удается найти замену Найджелу?
— Хорошая игра, моменты были у обеих команд, мы в двух матчах играли с разными партнерами, стараемся найти взаимопонимание на площадке. Пока привыкаем, не так много играли вместе, но с каждым матчем будет только лучше.

— Сегодня играли агрессивнее, понемногу возвращаемся к стилю «Барыса»?

— Омск, определенно более силовая команда, чем «Нефтехимик», но многие команды играют так, другие — в обороне. Мы должны быть готовы к любой игре, с большим темпом и более силовому хоккею.

— В третьем периоде после пропущенной шайбы, казалось бы нужно было идти на ворота, но команда начала больше играть в обороне, почему?
— Да, мы старались идти вперед, но «Авангард» — хорошая команда, они создали много моментов, мы же не использовали свои шансы, старались прессинговать, но и они шли на ворота, приходилось возвращаться.

— Снова много удалений, может быть и это сыграло роль?

— Да, просто сумасшедшее количество удалений, ребята, игравшие в меньшинстве очень устали. Когда удалений 4-5 это нормально, но когда их около 10, это тяжело. Нам повезло, что пропустили всего две шайбы, их могло быть больше.

— Прошлый сезон у «Авангарда» был не очень удачным. Мы с ними в одном дивизионе, можно ли уже сказать, чего нам ожидать от этой команды в сезоне?

— Омск — сильный коллектив всегда, в прошлом сезоне им сильно не везло, и чтобы там ни было у них много хороших игроков, их также много и в этом сезоне. И они будут бороться также как сегодня, думаю, эта команда станет открытием сезона и вновь займет свое место в таблице.

— Чего ожидаете от завтрашней игры против новокузнецкого «Металлурга», достаточно молодого коллектива?
— Да, они молоды, а значит это быстрые ребята с большим запасом энергии, это будет наша третья игра на третий день. Нам нужно хорошо отдохнуть сегодня, и постараться выиграть завтра.

— Что думаешь о Брэндоне в роли капитана?

— Он — хороший капитан. Безусловный лидер в команде, он зарабатывал это год за годом, став одним из лучших в Лиге. Он заслужил это. Не знаю, это решение на весь сезон, или нет. Он уже официально капитан, не знаешь?

— Еще пока не точно, но надеемся, он останется капитаном на весь сезон.

— Я тоже думаю, останется, хотя не уверен на сто процентов. Но если останется, я буду рад, он отличный лидер и прекрасный хоккеист. Тем более он уже был ассистентом капитана в прошлом сезоне, опыт есть.

— Сегодня «Авангард» казался быстрее, может это связано с большими нагрузками в «Барысе»?
— Я думаю, обе команды сейчас под физической нагрузкой. У них много хороших игроков, не думаю, что они сильно опережали нас, примерно на одном уровне играли. Много моментов было с обеих сторон. Но тяжело проигрывать, конечно.

— «Авангард» в финале, увидим повтор сегодняшней встречи в финале?
— Да, мы завтра выиграем и встретимся с ними в финале и отплатим им за сегодня. Отомстим.

— Ты ходишь футболке с надписью — Германия. Болел за чемпионов на Кубке Мира по футболу?
— Да в Америке мы смотрели футбол, делали ставки. Я был за Германию, и они выиграли. На каждом чемпионате Мира и Европы я болею за немцев, поскольку моя семья родом из Германии. Мои бабушка и дедушка оттуда. Сборная Германии заслуженно выиграла Кубок, они долго этого ждали.

Автор: Динара Байкадамова sports.kz