19 февраля 2015 (13:34)

Брэндон Боченски: «Думаю, моя уверенность вернулась»

На послематчевой пресс-конференции после встречи «Сибирь» — «Барыс» один из новосибирских журналистов был обеспокоен тем, что Боченски не забивает вот уже 14 матчей, на что главный тренер «барсов» после знакомства с Димой (так звали журналиста) пообещал одеть на него шлем... Сам Брэндон не заставил себя долго ждать и в следующей же игре оформил дубль в ворота «Амура».

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz капитан столичного клуба подвел итоги прошедшего выезда, а также поделился ожиданиями от оставшихся матчей регулярного чемпионата.

— Брэндон, как оцениваешь результаты выезда?
— Здорово, что выиграли две подряд игры с «Амуром». На возвращение потребовалось около 9 часов — тяжелый был перелет. Мы были немного истощены. Все еще немного не в форме после этого, но, надеюсь, завтрашняя тренировка пройдет интенсивно, и мы будем готовы к последним трем играм в сезоне.

— Довольны результатом: две победы, два поражения?
— Самое важное, что мы поднялись на пятую строчку и гарантировали себе место в плей-офф. Думаю, мы должны были сыграть лучше первые две игры. Но что поделать — у нас есть шанс обыграть их здесь, матчи против тех же команд, кроме «Торпедо». Хорошо было выиграть три игры, но мы выиграли две и попали в плей-офф — это тоже неплохо.

— Важно с кем мы встретимся в плей-офф?
— Так много команд между первой и восьмой строчкой — и не знаешь, с кем встретишься... Все еще рано много думать об этом, это не важно. Мы будем играть против кого-то сильного в первом раунде и это хорошо.

— Новокузнецкий «Металлург» вне зоны плей-офф, но их обыграть не удалось. В чем причина и чем ответите им в ближайшем домашнем матче?

— Они очень старались, и в составе у них все еще есть ребята, у которых контракт и которые все еще хотят самоутвердиться и доказать что-то. Еще есть молодые хоккеисты — очень хорошие. Они хорошо сыграли дома, очень сильная игра, а мы не забили достаточно голов, чтобы выиграть. Но я думаю, что дома с нашими болельщиками мы выиграем.

— В матче с «Сибирью» на счету «Барыса» оказалось больше бросков. Но это не помогло, вы проиграли — 0:4. Выходит, решение не в том, чтобы больше бросать? Расскажите — в чем, ведь с Новосибирском предстоит скоро встретиться дома.
— Нам нужно забить свои голы, использовать свои шансы. Если не ошибаюсь, у нас 89 штрафных минут, нам, наверное, нужно поработать над тем, чтобы меньше удаляться.

— С «Амуром» вы играли агрессивно и напористо. То же самое мы увидим в ближайших встречах?

— Да, я надеюсь на это. Стараешься играть в своем стиле, а наш стиль — агрессивная игра в нападении. Чтобы выигрывать надо выходить на лёд и играть в свой хоккей. Надеюсь, получится сыграть как можно агрессивнее в атаке и вынудить их играть в нашем стиле.

— На пресс-конференции после матча с «Сибирью» один из журналистов интересовался статистикой Боченски — почему не было голов вот уже 14 матчей. Чем ему ответишь?

— Я не думаю, что у меня есть ответ. Возможно, это худший по результативности период, которые у меня бывали за всю карьеру. Да, сам был немного расстроен этим, но, думаю, моя уверенность вернулась и стала выше. Я в хорошей физической форме и готов играть.

— Может, предпочитаешь отдавать больше передач?
— Возможно, отдаю много передач, не бросаю сам. У меня парни в звене, которые много забивают, так что, неплохо бы и самому забить.

• (2) Оцените статью