26 апреля 2017 (10:58)

Бобиржан Моминов: «В ближайшее время хочется войти в число 100 лучших в моей весовой категории»

В конце прошлой недели очередной свой бой на профессиональном ринге провел казахстанский боксер Бобиржан Моминов. В городе Уоррен, что находится в американском штате Мичиган, наш земляк уверенно разобрался с Дэйваном Росберри, который до этого поединка всегда уходил с ринга в профи победителем. Бой был остановлен в четвертом раунде.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz расспросил казахстанского файтера о том, как ему далась эта победа, и попытался разузнать о ближайших планах нашего земляка.

— Бобиржан, как сложился для Вас прошедший поединок? В ходе его удалось выполнить все, что задумывали?

— Поединок, в общем, был очень легким. Уже на взвешивании я почувствовал, что выиграю, с Божьей помощью. На все воля Аллаха.

Да, во время боя мне удалось выполнить затеянное. После первого раунда судьба соперника была предрешена.

— Что скажете о Дэйване Росберри? Ничем Вас этот непобежденный до встречи с Бобиржаном Моминовым файтер удивить не сумел?
— Соперник оказался слабее, чем я ожидал. Удивить он меня не смог. Вначале американец что-то еще пытался сделать, двигался, но уже во втором раунде, когда почувствовал мой удар, он потерялся.

— Вообще, успели ли хорошо изучить американца до боя?
— Так как бой мы взяли за три дня, изучить соперника не получилось. Но было известно, что он — левша, и над этим мы поработали немного.

— Так и планировали завершить этот свой бой досрочно?
— Одного видео было достаточно, чтобы понять, что этот бой будет закончен досрочно. Но, конечно, — по Воле Всевышнего Аллаха.

— Это был первый поединок для Вас в Мичигане. Там было труднее боксировать, чем в привычной Флориде?
— Да, был первый бой за пределами штата Флорида, был небольшой риск, что могут засудить. Но мы посоветовались с тренером и менеджером и были уверены, что остановим поединок досрочно.

— Сейчас у Вас стопроцентный результат в профи: 3 боя — 3 победы нокаутом. Как думаете, долго удастся сохранять такую впечатляющую статистику?

— Я буду стараться придерживаться высокого нокаут-рейтинга. Думаю, это возможно, благодаря нашим тренировкам и моей тренерской команде. В данный момент я тренируюсь с Джейсоном Галарза, у нас очень крепкие ребята: Эриксон Любин (18-0), Мигель Круз (14-0), Самуэль Фигаро (12-1), Денис Галарза (14-2).

— Каковы теперь Ваши ближайшие планы?
— Планов очень много, но в ближайшее время хочется войти в число 100 лучших в моей весовой категории. В данный момент мой менеджер договаривается о проведении боя с Майком Альварадо (36-4), который находится на 53 месте в мировом рейтинге. Очень надеюсь, что получится договориться.

— Вы говорили прежде, что собираетесь провести в этом году 6-8 поединков. Пока укладываетесь в этот график?

— Да, пока все идет по графику. В конце мая тоже должен быть бой. Но если получится войти в рейтинг 100 лучших, — не буду торопиться. Там уже немного нужен опыт.

— Хотели бы что-то сказать казахстанским любителям бокса?
— Всем моим друзьям, любителям бокса, моим землякам хочу передать огромный пламенный привет. Следите за нашими боксерами Великого Казахстана. Следите за мной на Facebook, Instagram.

Ваша поддержка очень помогает нам в нашем нелегком деле. Спасибо!