х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
25 июня 2017 (12:55)
Вход Регистрация
4217
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Футбол. Премьер-Лига

  • 18:00
    «Акжайык» — «Тараз»
    - : -
  • 18:00
    «Астана» — «Окжетпес»
    - : -
  • 19:00
    «Тобол» — «Шахтер»
    - : -
  • 19:00
    «Атырау» — «Актобе»
    - : -

Футбол. Первая лига

  • 18:30
    «Кыран» — «Махтаарал»
    - : -

Футбол 19 июня 2017 (14:48)

Аскар Кожабергенов: «Первая тройка должна разыграть медали нынешнего чемпионата»

Аскар Кожабергенов: «Первая тройка должна разыграть медали нынешнего чемпионата»

После небольшой паузы возобновились матчи турнира Казахстанской Премьер-Лиги. Интерес к играм прошедшего тура у многих любителей футбола вызывал тот факт, что во многих командах на поле вышли пополнившие недавно их составы новые футболисты.  

О том, как себя проявили некоторые новички, и о том, как вообще прошли встречи турнира в минувшие выходные, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с ветераном казахстанского футбола Аскаром Кожабергеновым.

— Аскар Сейдахметович, из шести матчей прошедшего тура какие, на Ваш взгляд, получились наиболее интересными?
— Мне кажется, что все матчи были достаточно интересными и закончились без особых сюрпризов. Тройка лидеров подтвердила свои претензии на медали чемпионата, и очков эти команды не потеряли.

— Насколько для Вас стало неожиданным поражение «Иртыша» на выезде от «Тараза»?
— Не могу сказать, что результат этой игры сильно удивил. У «Иртыша» видны внутренние проблемы в клубе. Уход центральных защитников, хорошо отыгравших за команду до этого, сказывается на игре. Перед стартом павлодарцев в квалификации Лиги Европы это, конечно, тревожит любителей футбола Казахстана. «Тараз» же проявил большее желание победить в этом матче, был виден настрой футболистов на эту встречу. Отличную игру выдал молодой футболист Сейдахмет. В первом моменте с взятием ворот он отлично все организовал для партнера, а второй мяч в ворота «Иртыша» сам исполнил просто великолепно. Политика Ваита Талгаева мне импонирует. В команде играют молодые казахстанские футболисты, и это очень приятно.

Сейчас непростое время для главного тренера молодежной сборной Казахстана Владимира Никитенко. Игроки получают довольно мало игровой практики в КПЛ, поэтому то, что наставник «Тараза» доверяет место в играх чемпионата страны молодым игрокам, — очень нужный момент для молодежной сборной.

— Лидер турнира КПЛ уступал после первого тайма «Актобе», но смог одержать уверенную победу. Что можно сказать об этом матче, — в частности, об игре новичков «Актобе» Шимковича и Нейна?
— Здесь столичная команда победила на классе. «Астана» контролировала всю игру и подтвердила результатом свой уровень. Даже в двух пропущенных мячах гости могут винить только себя — в первом случае ошибся Аничич, а во втором срезал мяч в собственные ворота Граховац. Что касается «Актобе», видно, что с приходом Муханова рисунок игры команды меняется в положительную сторону. Думаю, этому тренеру нужно время — и игра актюбинцев заметно улучшится. Игра Шимковича и Нейна в первой их встрече за «Актобе» оставил приятное впечатление.

— Высказываются мнения о неуверенной игре голкипера Сидельникова. На Ваш взгляд, Муханов ошибся с выбором стража ворот на этот матч?
— По уровню вратарей «Актобе» Сидельникова и Отарбаева большой разницы не вижу. Да, были моменты в этом матче, где Андрей мог выручить, но сделать это у него не получилось. В игре с таким серьезным соперником голкиперу было, конечно, тяжело. Здесь такой случай, что матч он не провалил, — но и не выручил в этой игре свою команду.

— Еще один кандидат на золотые медали нынешнего чемпионата «Кайрат» также лишь во втором тайме сумел преодолеть сопротивление «Тобола». Результат этой игры закономерен?

— Эта игра ожидалась с большим интересом: лучшая атака — против лучшей обороны. Первый тайм подтвердил хорошую игру подопечных Омари Тетрадзе в защите в этом году. Плотная оборона гостей справлялась со своей задачей, пока все не решили индивидуальные действия Аршавина и Исаэля во второй половине встречи. Немного беспокоит игра «Кайрата» на втором этаже в обороне перед матчами в еврокубках. После стандартов высокорослые игроки «Тобола» частенько переигрывали алматинцев в верховой борьбе за мяч. Здесь надо отдать должное голкиперу хозяев Стасу Покатилову, который во многих моментах спас свою команду.

— В матче «Шахтер» — «Атырау» можно считать, что на поражение подопечных Сергея Павлова повлиял пропущенный гол на первой минуте, или с той игрой, которую демонстрировала западноказахстанская команда, победа горняков здесь по делу?
— Да, гол «Шахтера» на первой минуте предопределил сценарий этого матча. Перед каждой игрой тренерский штаб выстраивает свой план на игру, и когда все рушится на первой минуте встречи, конечно, команду это обескураживает. Приходиться тут же перестраиваться, действовать в другой манере, нежели планировалось. В целом, игра прошла довольно ровно, — видно было, что команды держат в уме скорую полуфинальную игру на Кубок Казахстана.

— Еще два матча этого тура завершились победами с преимуществом в один мяч. «Ордабасы» переиграл в гостях «Кайсар», а «Окжетпес» — в Астане «Акжайык». Результаты этих поединков можете прокомментировать?
— Шымкентская команда по составу и по игре в этом году выглядит очень даже крепким коллективом. «Кайсар» же — довольно неуступчивая команда, а учитывая, что кызылординцы являлись хозяевами, этот фактор делал шансы на победу равными. Здесь получилось, как и предполагалось многими специалистами, — все решил один забитый мяч.

В Астане играли, в принципе, равные команды, и хорошая игра при подаче угловых принесла успех «Окжетпесу».

— В составе «Окжетпеса» в этом матче выступало много новичков команды — Абдулин, Фрейдгеймас, Гогуа, Огунжими. Насколько можно судить, что они пришлись ко двору в команде?

— По бельгийскому легионеру Огунжими по этой игре у меня мнение еще не сложилось. Что касается других игроков, Абдулина и Гогуа, то за счет своего опыта и уровня игры они сразу вписались в игровой ансамбль Виктора Пасулько. То же можно сказать и о литовце Фрейдгеймасе. Он уже имел опыт выступлений в Казахстане в прошлом году за «Иртыш», и за счет этого, а также своего высокого уровня как игрока, он также действовал в составе уверенно.

— Сейчас у первой тройки участников турнира КПЛ образовался отрыв в турнирной таблице от остальных команд. «Ордабасы», идущий на третьем месте, опережает следующий за ним «Иртыш» на семь очков. Как думаете, это первое трио и разыграет между собой медали чемпионата, или все же кто-нибудь вмешается в эту борьбу?
— Я думаю, эта тройка команд не только из-за отрыва в очках в турнирной таблице, но и за счет стабильной игры должна разыграть медали нынешнего чемпионата. Но картина здесь может поменяться, если те же «Иртыш» и «Тобол» проведут в дозаявочный период, а он еще будет идти довольно долго, серьезное усиление состава. Тогда, учитывая, что играть в чемпионате еще много матчей, эти команды смогут приблизиться к первой тройке. На данный момент могу сказать, что давать дышать спокойно лидерам они не станут. 



  • (5) Оцените статью

Теги ФК «Астана»ФК «Кайрат»ФК «Ордабасы»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


У кромки поля20 июня 2017, 21:28 Я уважаю мнение этого эксперта,да Он во многом прав Но сейчас не согласшусь В прошлом году Иртыш опередил Ордк вопреки всем прогнозам Это его ничему не научило?

  • Павлодар 
  • 6977 записей
  • 770 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Uriy19 июня 2017, 23:09 Да, Павлодару без усиления(Даутов и Бугаев никакие) делать нечего , как в КПЛ, так и в ЛЕ.

  • Актобе 
  • 22845 записей
  • 1750 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4340
  • баллов
  • (7)

У кромки поля19 июня 2017, 16:06 Вперед Иртыш!

  • Павлодар 
  • 6977 записей
  • 770 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Какое место займет сборная Казахстана в группе отбора на чемпионат мира-2018?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»31176

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru