24 мая 2017 (20:16)

Антон Пинчук: «Если мне предложат хороший контракт, то я с удовольствием бы выступал и в профи»

Казахстанский боксер Антон Пинчук хорошо известен любителям бокса нашей страны. В копилке трофеев спортсмена помимо золотой медали чемпионата Казахстана имеются и награды высшей пробы чемпионата Азии и Азиатских Игр. Сейчас боксер выступает во Всемирной Серии бокса WSB и является одним из лидеров «Astana Arlans».

В первой четвертьфинальной встрече против российского клуба «Patriot Boxing Team» в Кемерово Антон потерпел неожиданное поражение, получив при этом травму.

О том, насколько серьезным оказалось это повреждение, и когда любители бокса вновь увидят Пинчука на ринге, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать у самого спортсмена.

— Антон, насколько серьезной была травма, полученная в поединке в Кемерово?

— Во время боя соперник головой попал мне в лицо, вследствие чего у меня получился перелом носа. Бокс — такой вид спорта, где подобные моменты встречаются довольно часто.

— Вы уже приступили к тренировкам?

— К тренировкам я приступил уже неделю назад. Сейчас постепенно набираю свою оптимальную форму.

— До того боя Вы уже встречались с этим российским боксером?
— На предварительной стадии наша команда выступала в одной группе с россиянами. В первой встрече с «Patriot Boxing Team» я и встречался с Ильей Квасниковым. Тогда единогласным решением судей мне удалось одержать победу.

— Как так получилось, что в последнем на данный момент бою с ним Вы получили нокдаун и в дальнейшем из-за травмы проиграли?
— Здесь винить в поражении могу только самого себя. Возможно, где-то допустил ошибки, за что в итоге и поплатился. В том, что соперник мне сломал нос головой, его не обвиняю, — это спорт, поэтому от таких моментов никто не застрахован. Врачи не смогли остановить кровотечение, и мне признали поражение. Надо продолжать усиленно тренироваться и более внимательно отнестись к работе в защите.

— Если бы врачи все же сумели остановить кровь, могли бы переломить ход боя?
— Да, в этом случае, если бы мне все же остановили кровотечение из носа, думаю, победить я бы смог.

— Есть информация, что в полуфинальных поединках за «Astana Arlans» в весовой категории до 91 кг может выступать Василий Левит. Вы готовы к конкуренции с ним?
— Здесь все решать будут тренеры нашего клуба. Моя задача — быть подготовленным к предстоящим боям, чем я и занимаюсь в данный момент.

— Так когда болельщики смогут теперь Вас увидеть на ринге?
— Уже к 3 июня, когда в Костанае состоится первая полуфинальная встреча против британского клуба, я буду полностью готов выступать на ринге.

— В дальнейшем собираетесь защищать цвета национальной сборной Казахстана?
— По окончании сезона в WSB я прибуду в тренировочный лагерь нашей сборной, и в моих планах выступление в ее составе, конечно, присутствует.

— В ноябре прошлого года в Павлодаре Вы стали чемпионом Казахстана. Тогда тренеры сборной заявляли, что победители турнира будут выступать на чемпионате Азии в Ташкенте. Но туда в итоге поехал Василий Левит, который пропускал чемпионат страны. Кто будет выступать в столице Узбекистана, было решено заранее?
— Я изначально не рассматривал возможность участия в чемпионате Азии, так как мною был подписан контракт с «Astana Arlans». Моя подготовка велась к выступлению на ринге за этот клуб в поединках WSB.

— Выступление за этот клуб было Вашим решением, или руководство сборной так решило?

— Мне всегда хотелось выступить за этот боксерский клуб в WSB, поэтому совместно с руководством национальной сборной было принято решение, что этот сезон я проведу, представляя «Astana Arlans».

— На какой срок у Вас подписан контракт с клубом?
— Пока у меня подписан контракт на один сезон. Летом буду тренироваться на сборах в национальной команде, ну, а там уже будет видно, сложится ли у нас дальнейшее сотрудничество.

— В полуфинале казахстанскому клубу будет противостоять британский «British Lionhearts». Вы видели в деле его боксеров? В частности, — бойцов вашей весовой категории до 91 кг.

— Да, я видел выступление этой команды. Британская команда — достаточно серьезный соперник. В ее составе выступают стойкие и напористые боксеры. Что касается оппонентов по моему весу, то здесь сказать что-либо определенное довольно сложно, так как они постоянно меняли боксеров в каждом матче.

— В другом полуфинале, где встретятся кубинские и колумбийские клубы, фаворит известен. Боксеры Острова Свободы выглядят, конечно, помощнее своих соперников. Если так получится, что в финале сойдутся команды Казахстана и Кубы, будут ли у нас шансы на победу?
— Победить кубинцев нам вполне под силу. Казахстанцы не раз доказывали это на ринге против боксеров Кубы, в том числе и в боях WSB. Два чемпионских титула Всемирной Серии бокса — тому лишнее подтверждение. Да, боксерский клуб «Cuba Domadores» — довольно крепкий соперник, но одолеть его вполне реально.

— Сейчас многие казахстанские боксеры переходят выступать в профи. У Вас есть желание попробовать себя в таком статусе?
— Профессиональный бокс мне очень нравится. Если мне предложат хороший контракт, то я с удовольствием бы выступал и в профи.

• (7) Оцените статью