х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
29 мая 2017 (17:37)
Вход Регистрация
4179
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Футбол. Первая лига

  • 18:00
    «Байконур» — «Кызыл-Жар СК»
    - : -

Футбол 15 мая 2017 (01:49)

Андрей Аршавин: «Если отрыв будет больше, чем восемь очков, то, думаю, „Астана“ станет чемпионом»

Андрей Аршавин: «Если отрыв будет больше, чем восемь очков, то, думаю, „Астана“ станет чемпионом»

Алматинский «Кайрат» одержал волевую победу над «Окжетпесом» в матче 12 тура Казахстанской Премьер-Лиги — 3:2. Уступая два мяча, гости сумели вернуться в игру, не только отыграв отставание в счете, но и вырвав положительный результат.  

Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин, отметившийся в этой игре забитым мячом, поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz своими мыслями о поединке.

— Андрей, получилась очень яркая игра, богатая на события и голы. Какие впечатления остались от матча?
— Честно, трудно было играть, — поскольку то, что могли, мы не использовали, а «Окжетпес» удачно реализовал свои моменты. Душно. Надеюсь, что когда мы будем играть здесь в следующий раз, крышу все-таки откроют. Рад, что сумели переломить игру и забить три гола.

— Первые 60 минут у «Кайрата» очень тяжело шла игра, ударов в створ было немного, несмотря на территориальное преимущество. Почему?
— Ну, трудно сказать. Может, где-то торопились, где-то вратарь выбирал верную позицию, где-то игроки «Окжетпеса» успевали накрыть. Но, с другой стороны, — так часто бывает. 60-70 минут любая команда может обороняться, потом она устает — и важно дотерпеть самим, чтобы уже реализовать преимущество в конце.

— Второй забитый мяч сыграл с «Окжетпесом» злую шутку, и даже кажется, что он больше пошел на пользу «Кайрату»...
— Нет, я бы так не сказал. Это легкий гол. Мы не имеем права пропускать такие мячи. Не думаю, что это пошло на пользу.

— Но можно ли сказать, что это был переломный момент игры?
— Нет, — переломным стал момент, когда мы забили первый мяч.

— Насколько для Вас значим этот гол?
— Я давно не забивал. В принципе, — в этом году забиваю только «Окжетпесу», но надеюсь, что в матчах с другими командами у меня также получится отличиться.

— Сегодня Вы вывели «Кайрат» на поле в роли капитана. Давление ощущали?
— Всегда, когда я выхожу на поле, в любой команде, — с меня спрос большой. Поэтому капитанство дополнительной ответственности или давления не накладывает. Но, с другой стороны, — приятно быть капитаном команды.

— В казахстанских СМИ нередко звучат различные разговоры о том, что в «Кайрате» может произойти смена тренера. На команду это каким-либо образом влияет?
— Ну, я этого не читаю, но знаю, что такое есть. Президент клуба много раз заявлял команде, что Каха будет работать, — поэтому мы работаем, и никаких сомнений в нашем тренере у нас нет.

— Как Вы оцените тот отрыв, который имеется у «Астаны» перед «Кайратом» в чемпионате? Насколько реально будет его отыграть?
— Он большой. Если будет больше, чем восемь очков, то, думаю, «Астана» станет чемпионом. Надо делать все, чтобы как можно быстрее сократить его.

— Сегодня после матча у команды была небольшая тренировка и встреча с президентом клуба...
— Потренировались мы потому, что хотим завтра и послезавтра отдохнуть. А президент был здесь и навестил нас. Мы этого не ожидали (Улыбается). Он говорил, что навестит нас 20-го числа — в следующий раз, но всегда, когда есть такая возможность, он встречается и разговаривает с ребятами.

— Напоследок: как Вам чемпионство московского «Спартака»?
— Ну, они молодцы. 



  • (7) Оцените статью
Фото: www.fckairat.com

Теги ФК «Астана»ФК «Кайрат»ФК «Окжетпес»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Aрман Шагалин17 мая 2017, 06:46 Когда Зенит был чемпионом так писали про него, теперь про Спартак.....типичная обида неудачников!

  •  
  • Казахстан 
  • 250 записей
  • 121 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

twitt8555twitt15 мая 2017, 22:18 Федун: - "Мы порвали всех"!!! Уже ПОРВАЛИ всех, благодаря судейскому ПРОИЗВОЛУ в пользу Спартака!!! У Спартака ТУХЛОЕ фальшивое золото, благодаря судьям и судейским СКАНДАЛАМ в пользу Спартака, а Зенит остался с носом и без золота! Федун ОБСТАВИЛ Алексея Миллера и, БЛАГОДАРЯ криминальной работе с судьями, ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧИЛ Зенит из борьбы за золото!!! А Мутко закрыл глаза на этот произвол Федуна и судей и ПРЕДАЛ Зенит! Можно только догадываться о цене вопроса этого ПРЕДАТЕЛЬСТВА Мутко!!! Мутко закрыл глаза на судейские скандалы в пользу Спартака и тем самым, помог Спартаку, за счёт ОБМАНА и цены вопроса, УКРАСТЬ золотые медали у Зенита!!! Спартак, Федун, Мутко, Будогосский, Бутенко, Баскаков - ОБМАНОМ и на судейских скандалах Егорова, Сельдякова, Николаева, Иванова, Еськова, Карасева, Сухого, Турбина и других скандальных судей, ВЫМОСТИЛИ Спартаку СКАНДАЛЬНУЮ судейскую дорогу в чемпионский АД!!! А вспомните недавнюю игру Спартака на выезде с Ростовом - полный ПРОВАЛ Карреры и Спартака при честном судействе! Спартак, ЧЕСТНО и без помощи судейства, не может стать первым. Посмотрели бы вы тогда, какой БЛЕДНЫЙ вид имел бы Каррера при таком заслуженном поражении "Спартака" от Зенита и других команд!!! Наши арбитры, САМЫМ НАГЛЫМ образом, перечёркивают все старания других команд на честное и справедливое судейство. Это стало уже ПОЗОРОМ "Спартака", когда за счёт предвзятого судейства и работы с судьями они КРАДУТ очки у соперников на протяжении всего сезона 2016/2017! В первом круге Спартак УКРАЛ у соперников - 11 очков!!! благодаря судьям, а во втором ещё девять! Спартак, ЧЕСТНО и без помощи судейства, не может стать первым. Это фальшивые и ТУХЛЫЕ победы Спартака! На протяжении всего созана 2016/2017 судьи тащили "Спартак" на первое место всеми НЕПРАВДАМИ! Не раз, и не два в этом сезоне домашние матчи "Спартака" проходят с вопиющим и НАГЛЫМ судейским ПРОИЗВОЛОМ! Почти все игры созана 2016/2017 проходят с судейскими СКАНДАЛАМИ! Судейская коррупция захлестнула наш российский чемпионат и опустила арбитров ниже спартаковского ПЛИНТУСА! Почему молчит Мутко, Будогосский и другие! Почему они закрывают глаза на этот спартаковский судейский ПРОИЗВОЛ! Как бы нам в Санкт-Петербурге это не нравилось, но нужно ЧЕСТНО признать, что "Спартак" НЕ ДОСТОИН быть чемпионом! В Лиге чемпионов Спартак ждёт ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ провал с такой БЕЗОБРАЗНОЙ игрой, которую Каррера и его команда показали в этом сезоне!!!

  •  
  • Зеленоград 
  • 1 запись
  • 13 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Shymani15 мая 2017, 20:26 Кайрат - да купите уже вы этого Кержакова, чтоб Сазонов вконец успокоился (может, он его агент?). Хотя кто это - Кержаков ? Не знаю...Титова, Тихонова, Бесчастных, Нигматуллина (что вратарь) знаю...Вон Аршавина невозможно не знать (про него тут пишут больше, чем про весь КЗ-футбол вместе взятое - уже всем во сне снится, наверное). Но по любому, Керж - вратарь хороший (плохого Сазонов не предложит)...

  • Шымкент 
  • 19502 записи
  • 1441 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 2663
  • балла
  • (15)

Виктор Сазонов15 мая 2017, 20:05 для РЦЭЗ:«Зачем тогда предлагаете знаменитого , но бывшего Кержакова? У нас же нет футбольных полей. Где же ему играть? Раз предлагаете ,значит , есть где играть. Плохое или хорошее поле - но есть . А денюжки у нас имеются неплохие , из-за нерационального использования они пока уходят в песок. В песок - это как раз бесполезные легионеры пенсионного возраста. Всякие легионеры (бывшие и молодые) пока к нам с удовольствием едут ,несмотря на отсутствие европейских газонов с обогревами. Только селекция страдает. Поэтому критикуем. У нас в Казахстане даже шутят : в КПЛ - клубы для пенсионеров-легионеров. В каждой шутке есть доля правды. А в этой шутке доля правды в 100 процентов.» Во-первых, Кержаков - не бывший. У него действующий контракт с Зенитом (летом заканчивается), он моложе Аршавина года на три-четыре. Из общения здесь я понял, что вас интересуют "молодые, перспективные" да еще не задорого. Так вот такого не бывает. Точнее бывает, но только на словах: Чума Анене. Во-вторых, даже, предположим, что вам удастся купить за ломовые деньги суперзвезду (хотя, я не представляю, что вы можете конкурировать в этом плане с Китаем), он банально дисквалифицируется через сезон-другой, потому что и поля плохие и ровни ему не будет с кем конкурировать. В-третьих, насколько я понял и руководство Кайрата и болелы ОЧЕНЬ хотят выхода Кайрата в группу ЛЕ. Так вот знаменитая связка Аршавин-Кержаков просто идеальный вариант для этого (одновременно усилится игра Аршавина + придет действительно суперзабивной нап - Керж). ***** Ну и наконец определитесь, если вы хотите красивый футбол на клубном уровне, тогда без легов не обойтись - весь футбольный мир так живет, либо чисто национальный (к этому уже идет ИМХО - запрет на з/п легам из бюджета вступил в силу?) . СССР, например, так жил. Но СССР все же побольше был и футбольных школ было много и ресурсов тоже. Но если вы все же пойдете по "национальному пути" нормальные поля и стадионы все равно надо строить...

  • Санкт-Петербург 
  • 2187 записей
  • 361 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

РЦЭЗ15 мая 2017, 19:26 для Виктор Сазонов:«в футбольные поля вложите деньги, самим не стыдно на огородах играть? Уж казалось бы давно пора, футбольные поля - это же не легионеры, никуда с казахстанскими денешками не уедут. А пока нет стадионов, кто к вам поедет даже за деньгами...» Зачем тогда предлагаете знаменитого , но бывшего Кержакова? У нас же нет футбольных полей. Где же ему играть? Раз предлагаете ,значит , есть где играть. Плохое или хорошее поле - но есть . А денюжки у нас имеются неплохие , из-за нерационального использования они пока уходят в песок. В песок - это как раз бесполезные легионеры пенсионного возраста. Всякие легионеры (бывшие и молодые) пока к нам с удовольствием едут ,несмотря на отсутствие европейских газонов с обогревами. Только селекция страдает. Поэтому критикуем. У нас в Казахстане даже шутят : в КПЛ - клубы для пенсионеров-легионеров. В каждой шутке есть доля правды. А в этой шутке доля правды в 100 процентов.

  •  
  • Актау 
  • 561 запись
  • 1270 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Рамзан15 мая 2017, 18:34 для Виктор Сазонов:«в футбольные поля вложите деньги, самим не стыдно на огородах играть? Уж казалось бы давно пора, футбольные поля - это же не легионеры, никуда с казахстанскими денешками не уедут. А пока нет стадионов, кто к вам поедет даже за деньгами...» я сам неоднократно критиковал Архимеда, за его сезонные пожелания реконструировать стадионы. Да, вполне возможно, это очень хорошая кормушка. Однако, это хоть что-то, чем ничего. Он готовит Костанай к новым походам в Лиге Европы. А что делается в Атырау, Кокшетау, Усть-Каменогорске? Не говоря уже об Актау. НИ-ЧЕ-ГО. В Шымкенте чехарда с акимами, а страдает простой народ. И слава Аллаху, что у нас есть КСБ.

  • Алматы 
  • 4445 записей
  • 2005 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 2140
  • баллов
  • (21)

Виктор Сазонов15 мая 2017, 17:45 для РЦЭЗ:«Да , правильно замечено : бывшие лучшие. Но , в КПЛ лучше игроков все равно нету. А Виктор Сазонов предлагает еще одного бывшего лучшего. Вместо ушедшего бывшего лучшего из Украины, который ничего лучшего в Казахстан не принес.Чтобы в "Кайрате" бывшие Кержаков и Аршавин дуэтом играли. Значит , деньги из госбюджета будут и дальше растранжириваться без улучшения футбольных дел в Казахстане. Нужен тренер вроде футзального Какау ,который из ничего может слепить игроков мирового класса. Даже из бывших. Там госбюджетные средства тратятся с прекрасной отдачей. Есть результат и есть свои воспитанники , громко заявивших о себе . Почему Цхададзе,Стоилов, Муханов и другие не могут достичь такого успеха?! Разве мы можем считать случайные выходы из раундов или отдельные победы над третье и четвертосортными командами в Европе?! В большинстве мы им даже проигрываем. Потому что у нас играют бывшие. И игроки , и тренеры. Хотя у нас баксов куча.» в футбольные поля вложите деньги, самим не стыдно на огородах играть? Уж казалось бы давно пора, футбольные поля - это же не легионеры, никуда с казахстанскими денешками не уедут. А пока нет стадионов, кто к вам поедет даже за деньгами...

  • Санкт-Петербург 
  • 2187 записей
  • 361 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

РЦЭЗ15 мая 2017, 16:52 для Ерик Амантаев:«Бывших лучших игроков.» Да , правильно замечено : бывшие лучшие. Но , в КПЛ лучше игроков все равно нету. А Виктор Сазонов предлагает еще одного бывшего лучшего. Вместо ушедшего бывшего лучшего из Украины, который ничего лучшего в Казахстан не принес.Чтобы в "Кайрате" бывшие Кержаков и Аршавин дуэтом играли. Значит , деньги из госбюджета будут и дальше растранжириваться без улучшения футбольных дел в Казахстане. Нужен тренер вроде футзального Какау ,который из ничего может слепить игроков мирового класса. Даже из бывших. Там госбюджетные средства тратятся с прекрасной отдачей. Есть результат и есть свои воспитанники , громко заявивших о себе . Почему Цхададзе,Стоилов, Муханов и другие не могут достичь такого успеха?! Разве мы можем считать случайные выходы из раундов или отдельные победы над третье и четвертосортными командами в Европе?! В большинстве мы им даже проигрываем. Потому что у нас играют бывшие. И игроки , и тренеры. Хотя у нас баксов куча.

  •  
  • Актау 
  • 561 запись
  • 1270 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

alik15 мая 2017, 16:34 Кайрату надо в этом году стать чемпионом

  •  
  • Казахстан 
  • 90 записей
  • 1323 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Виктор Сазонов15 мая 2017, 16:05 для s_a_d_man:«"Если будет больше, чем восемь очков, то, думаю, «Астана» станет чемпионом." По потерянным уже 8 очков)) видимо ждать осталось не так долго! Аршавин реально оценивает и уровень игры "Кайрата" и шансы))» Ждем 31 мая. Получим ответы на многие вопросы.

  • Санкт-Петербург 
  • 2187 записей
  • 361 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Какое место займет сборная Казахстана в группе отбора на чемпионат мира-2018?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 10 марта 2017 (14:08)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»29096

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru