х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
29 мая 2017 (17:38)
Вход Регистрация
4179
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Футбол. Первая лига

  • 18:00
    «Байконур» — «Кызыл-Жар СК»
    - : -

Футбол 13 мая 2017 (20:30)

Александр Григоренко: «В „Кайсаре“ я чувствую себя отлично»

Александр Григоренко: «В „Кайсаре“ я чувствую себя отлично»

С 2004 года в чемпионате Казахстана выступает воспитанник украинского футбола голкипер Александр Григоренко. В прошлые сезоны Александр защищал цвета таких клубов, как «Атырау», карагандинский «Шахтёр», шымкентский «Ордабасы» и «Тараз». В нынешнем же году опытный страж ворот перебрался в стан амбициозного кызылординского «Кайсара». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил поговорить с Александром Григоренко о выступлении «Кайсара» в сезоне, а также узнать у голкипера, как он себя чувствует в новой команде.

— Александр, выступление в первом круге КПЛ-2017 «Кайсар» завершил домашней победой над «Актобе» — 3:2. Давайте ещё раз вспомним о том, как этот матч складывался для вашей команды.
— Мы хорошо начали игру, забили два гола. Во втором тайме мы где-то чуть-чуть расслабились, а актюбинцы вышли на поле заведённые — им уже терять было нечего, они пошли вперёд и смогли отыграться. Матч играется 90 минут, и мы, в конце концов, смогли добиться победы. Для нас это было очень важно. Может быть, мы даже где-то и больше хотели этой победы. Я думаю, что, если говорить по игре, то итог матча — закономерный. Мы создали больше моментов и должны были выигрывать.

— А что всё-таки случилось в начале второго тайма, когда сопернику за короткий промежуток времени удалось отыграть пропущенные мячи?
— Может быть, здесь где-то случилась потеря концентрации. Возможно, мы рано решили, что игра уже сделана. Я думаю, что, скорее всего, просто произошла потеря концентрации, и в этом отношении, безусловно, важно то, что ребята смогли собраться, не выключиться из игры, потому что, как правило, после таких провалов бывает очень тяжело вернуться.

— На состоявшейся после игры «Кайсар» — «Актобе» пресс-конференции Стойчо Младенов отметил, что победа, которую ваш клуб одержал в последнем матче, очень важна для команды. Вы с этим согласны?
— Да, согласен. У нас был неудачный период, и победа, тем более, — вырванная на последних минутах, добавляет уверенности в своих силах. В психологическом плане это был очень важный выигрыш.

— По итогам первого круга нынешнего турнира КПЛ «Кайсар» расположился на шестой строчке в турнирной таблице чемпионата. Что, в целом, можно сказать об этом результате?
— Знаете, у нас задача — в каждой игре выходить и выкладываться по максимуму. А очки уже надо будет считать в конце сезона. Сейчас я могу сказать, что мы в каждом матче будем играть на победу, стараться зарабатывать очки. А уже в конце года посмотрим, какое место у нас будет.

— Состав «Кайсара» Вы пополнили только в этом году. Как Вы сегодня себя чувствуете в новой команде?
— Чувствую себя отлично, у нас хороший коллектив, меня очень хорошо приняли, со многими ребятами я раньше уже играл вместе в других командах. Так что в этом плане — всё отлично.

— За основу кызылординского клуба в этом сезоне, помимо Вас, заявлено ещё два вратаря — Марсель Исламкулов и Антон Цирин. Какие отношения Вы сейчас поддерживаете с этими голкиперами?
— Отличные и дружеские, и рабочие отношения. Мы и на поле, и за его пределами хорошо общаемся, поддерживаем друг друга во всём.

— Как считаете, конкуренция с названными выше вратарями пойдёт Вам на пользу?
— Я считаю, что она идёт на пользу. В любой команде, на любой позиции должна быть конкуренция. Она необходима для роста футболистов. Здоровая конкуренция не даёт человеку расслабиться, не позволяет останавливаться на достигнутом, — здесь всё время хочется двигаться дальше.

— Расскажите о работе со Стойчо Младеновым.
— Стойчо Младенов — сильный специалист и хороший, порядочный человек. Работать под руководством нашего главного тренера интересно — мне нравится эта работа.

— Что Вы думаете о кызылординских болельщиках, о поддержке, которую они оказывали вам в прошедших играх?
— Я могу только поблагодарить их, потому что у нас был тяжёлый период, и они продолжали в нас верить, от нас никто не отвернулся. Мы будем стараться радовать наших болельщиков в предстоящих матчах. Также нам хотелось бы занять в конце сезона достойное место: наши болельщики переживают за нас, вкладывают свою душу в поддержку команды. Мы хотим ответить им тем же — хорошим итоговым результатом.

— В ближайшее воскресенье «Кайсар» в гостях встретится с «Таразом». Как обстоит дело с настроем на предстоящую игру?
— Что касается настроя, то я уже говорил о том, что победа, которую мы одержали в матче с «Актобе», — она в психологическом плане была для нас очень и очень важной: сейчас у нас приподнятое настроение, в воскресном матче мы будем играть только на победу. Отдадим все силы для того, чтобы заработать три очка и двигаться дальше. 



sports.kz

Теги ФК «Кайсар»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Uriy13 мая 2017, 23:19 Успехов Григоренко в клубе!

  • Актобе 
  • 22290 записей
  • 1723 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4297
  • баллов
  • (7)

Tristan Kasara13 мая 2017, 21:01 Удачи и Григоренко, и "Кайсару"!

  • Los Angeles 
  • 6 записей
  • 125 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Какое место займет сборная Казахстана в группе отбора на чемпионат мира-2018?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 10 марта 2017 (14:08)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»29096

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru