29 апреля 2016 (12:42)

Александар Дамчевски: «У нас очень хороший коллектив для достижения лучших результатов»

Одним из четвертьфиналистов розыгрыша Кубка Казахстана 2016 года стал вчера «Атырау». Переиграв амбициозный «Алтай», нефтяники вошли в число восьми дружин, продолжающих борьбу за престижный трофей и путевку в еврокубки. Победу над дружиной с востока страны атыраусцам принес точный выстрел с левой из-за штрафной их македонского защитника Александара Дамчевски.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz расспросил автора единственного взятия ворот в данном матче о том, что он думает о прошедшей игре и как оценивает перспективы своей команды в кубковом турнире.

— Александар, ты принес победу своей команде в матче Кубка Казахстана. Приходилось забивать раньше голы в компенсированные к основному времени матча минуты?
— Нет, это впервые, и я очень рад, что моя игра принесла победу моей команде в этом поединке.

— Что ты можешь сказать о команде «Алтай»? Тебе понравилась игра этого соперника?
— Команда «Алтай» — молодая и динамичная, они сегодня показали хорошую игру. Это был довольно жесткий матч, мы смогли противостоять им, а также создать многочисленные моменты, один из которых закончился голом.

— Твоя команда играла впервые в этом сезоне на основном стадионе. Поле было непривычным?
— Да, действительно, это был наш первый матч на основном стадионе. После синтетики было довольно сложно, разница чувствуется, но с тренировками я адаптируюсь быстро.

— Ты выступаешь в этом сезоне то в центре обороны, то слева. Тебе все равно, в каком амплуа играть?
— Мой основный пост — левый центральный защитник, но также я себя хорошо чувствую и на левом фланге.

Ставлю своей целью быть максимально эффективным для достижения победы.

— Я заметил: когда ты выходишь играть с первых минут, то «Атырау» не проигрывает. Ты являешься счастливым талисманом для своей команды?
— Не думаю, что это из-за меня лично — это результат работы каждого игрока и всей команды вместе. С моей стороны, я пытаюсь использовать свои качества для пользы всей команды. И мне кажется, что мы на правильном пути.

— Насколько мне известно, ты не забивал голов в прежних своих клубах в Швейцарии, Болгарии или Голландии. Решил, что пришло твое время становиться бомбардиром в Казахстане?
— Да, раньше такой возможности, к сожалению, не представлялось. В этой игре я смог забить гол благодаря настойчивости и упорству.

— Ты помнишь, как все происходило, когда ты его забивал? Расскажи, пожалуйста.
— Честно говоря, все произошло очень быстро — после подачи защитника я смог обработать мяч и ударить.

— «Атырау» прошел в 1/4 финала Кубка Казахстана. Как ты думаешь, каковы перспективы твоей команды в этом турнире?
— Думаю, что у нас очень хороший коллектив для достижения лучших результатов. Это только первый матч в турнире, и нам нужно продолжать работать.

— Тебе не сложно было стать игроком казахстанской команды? Как тебя приняли в коллективе? Ты быстро акклиматизировался и адаптировался в Казахстане?
— С самого начала с командой и с сотрудниками все было хорошо. Это позволяет мне быстро адаптироваться.

— Следующий матч «Атырау» — против «Шахтера» в Караганде. Чего можно ждать от этой игры, на твой взгляд?
— Посмотрим в это воскресенье. Естественно, мы намерены вернуться с хорошим результатом.

— Какие у тебя отношения с болельщиками «Атырау»?
— Я благодарю наших болельщиков за поддержку и их доверие, это очень важно для меня.