х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
27 июня 2017 (07:53)
Вход Регистрация

Василий Филимонов: «Бокс в Казахстане всегда был на высоком уровне»

Пресс - служба управления физической культуры и спорта ВКО не могла упустить такую возможность. Наш журналист узнал как проходят сборы с известным тренером.

Доктор педагогических наук, профессор, мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России Василий Филимонов прибыл в Восточный Казахстан в рамках плана по повышению квалификации тренерско-преподовательского состава спортивных учреждений области. Разработали ее по поручению главы региона Даниала Ахметова.

Василий Филимонов в настоящее время является главным тренером сборной по боксу Беларуси. В прошлом – старший тренер сборной команды Москвы, СССР, Непала, Италии. Василий Иванович обеспечил успешное выступление на Чемпионатах Мира в Чикаго и Милане боксеров Пикарди, Валентино, Руссо и Каммарелле. С 2010 по 2012 работал со сборной командой Астаны, готовил казахстанцев к Олимпийским Играм в Лондоне.

В боксе Василий Иванович около 50 лет. За это время любовь к этому виду спорта у него ни на каплю не убавилась, а наоборот все больше сил вкладывает в каждого своего воспитанника, при этом старается получить новые знания. Поэтому он с радостью проводит семинар для тренеров Восточно-Казахстанской области, России и Беларуси.

- Сейчас я тренерую сборную Беларуси. Казахстан одним из первых вошел в наш график, потому что здесь налажена качественная техника подготовки боксеров, действует много секций, - сказал Василий Иванович.

Время отведенное на семинар использовали по максимуму.  Заслуженный тренер России показал особенности выполнения некоторых упражнений.

По окончанию семинара каждому будут выданы сертификаты по прохождению курса.

Каждый день на учебно-тренировочных боях спортсмены отрабатывают тактические комбинации.

-На сборах в Усть-Каменогорске находится 45 боксеров высокого класса, среди них воспитанники азиатской и европейской школ.
В спаррингах  они могут перенимать опыт друг друга. Это отличная возможность для роста, улучшения  техники, - сказал Василий Иванович.

Высказался тренер  и о потенциале казахстанского бокса.

-Казахстан сохранил традиции советского бокса. В этом и заключен его успех. Советская тренерская школа не имеет аналогов в мире. В Казахстане тренировочный процесс выстроен логически. Есть национальные особенности, но направленность на искусственное боксирование, жесткую агрессивную тактику с хорошим передвижением и ударами осталась с советских времен. У меня нет сомнений, что мои друзья из Казахстана идут нужным путем, - отметил Василий Иванович.  

Комментарии

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru