Этот плод защищает наши клетки от повреждений и воспаления. Его шкурка спасает от диареи
17 мая 2024, 15:08
Плод граната — популярный продукт в наших широтах в осенне-зимний период, ведь он имеет уникальный витаминный состав, способный стать отличной профилактикой целого списка болезней и укрепить защитные силы организма, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Продлевает молодость и улучшает работу печени: нутрициолог рассказала о пользе популярного сезонного продукта», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Нутрициолог Юлия Макаренкова в Instagram рассказала о пользе граната.
Знаете два основных антиоксиданта, которыми может похвастаться гранат?
Гранат ценен своими полифенолами-антиоксидантами, они придают яркий рубиновый оттенок/пигмент семени граната.
Что в аспекте нашего здоровья? Полифенолы работают своего рода щитом для наших клеток, защита от повреждений и хронического воспаления.
И так, два антиоксиданта: пуникалагин и эллаговая кислота.
Эллаговая кислота способна повышать внутренний пул антиоксидантов, улучшает работу печени, стимулирует образование коллагена. Ключевые свойства: антибактериальные, антигрибковые. Эллаговая кислота плохо растворима в воде и достаточно сложно усваивается.
Справедливости ради нужно сказать, что гранат не является лидером по содержанию аллаговой кислоты, стоит на третьем месте после малины и ежевики. Но все же сейчас сезон для граната.
Второй — пуникалагин, наиболее хорошо изучен, тоже соединение полифенолов. Попадая в организм, дальше перерабатывается в галлаговую и ту же эллаговую кислоту, при этом более биодоступен для усвоения в нашем организме. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние хрящевой ткани, помогает снизить воспаления в суставах.
Зерна граната содержат фруктовые кислоты, полезны для пищеварения, улучшают аппетит и перистальтику.
Шкурку граната можно высушивать, измельчать и заваривать. Ротавирус, диарея — средство скорой помощи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 14 июня, 2024
- 20:19Питание Названа распространенная причина переедания. Избегайте этой привычки, чтобы улучшить свое питание
- 18:50Питание Перечислены продукты, которые нужно избегать во время отпуска
- 18:43Питание Врач рассказала о полезных свойствах свеклы. Этот овощ необходим при проблемах с ЖКТ
- 17:10Питание Миф о вреде шаурмы опровергли
- 16:54Питание Назван самый вредный продукт для обеда — многие едят его каждый день
- 16:53Питание Популярный суперфуд полезен не для всех — кому следует избегать авокадо
- 16:34Питание Зеленый чай или кофе — врачи и диетологи рассказали, какой напиток полезнее
- 16:27Питание Эта крупа снижает риск болезней сердца и атеросклероза — лучше белого риса. Источник марганца, фосфора, меди и цинка
- 16:21Питание Названа опасная для организма каша — лишена клетчатки. Грозит лишним весом и повышением уровня сахара
- 15:35Питание «Самое неприятное для организма». Этот завтрак забивает печень сахаром